You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungi Balaikota, Djarot Gali Informasi Soal Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Dilantik Jadi Wagub 18 Desember

Djarot Saiful Hidayat akan dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta pada 18 Desember mendatang. Rencananya, pelantikan akan digelar di Balaikota DKI Jakarta.

Insya Allah hari Kamis tanggal 18 Desember pelantikannya

Djarot mengatakan pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama adalah untuk membicarakan masalah pelantikan. Dari pertemuan tersebut disepakai pelantikan akan dilakukan setelah Keppres diteken presiden.

"Tadi saya dan Pak Gubernur bicara tentang persiapan pelantikan. Termasuk waktunya, karena yang melantik kan Pak Gubernur. Tadi sudah konsultasi, disetujui, dan disepakati. Begitu nanti Keppresnya sudah diterima, Insya Allah hari Kamis tanggal 18 Desember pelantikannya," kata Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (11/12).

Pelantikan Wagub DKI Tinggal Tunggu Keppres

Djarot mengaku dirinya dan Basuki bisa saling melengkapi dalam memimpin ibu kota. Meski keduanya memiliki gaya kepemimpinan yang berbeda. "Saya juga punya gaya kepemimpinan sendiri dan kita saling melengkapi," ujarnya.

Langkah awal yang akan dilakukan usai dilantik pada 18 Desember mendatang adalah bersilaturahmi dengan pegawai negeri sipil (PNS) DKI mapun dengan anggota DPRD DKI. Tujuannya untuk menyamakan visi dan misi dalam membangun Jakarta.

"Pertama saya akan silaturahmi dengan pimpinan, sama teman-teman di DPRD, koordinasi sama seluruh pejabat untuk menyamakan visi misi dalam rangka supaya lebih cepat lagi untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawab," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1277 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati